Не погибай, душа его, во цвете юных лет!..

Владимир Хорошевский
Ещё вчера был школьником, теперь - студент,
Взалкав великой славы, мнит, что он – большой Поэт…
Никак не убедить его, что это – абсолютный бред:
Не погибай, душа его, во цвете юных лет!..

Не видел жизни настоящей, даже не читал газет,
А рвётся в бой, и мнит, что он – интеллигент,
Недавно раскритиковал шекспировский сонет:
Не погибай, душа его, во цвете юных лет!..

Расквасит об асфальт физиономию иль нет? -
Конечно, “да”, и это совершенно не секрет:
Наивен, глуп – судьба ему ещё преподнесёт "минет”…
Не погибай, душа его, во цвете юных лет!..