Мы в Botanique пили чай

Фемма Зэт
Белых скатертей, белых стен
Белый воздух из сновидений.
На Васильевском скоро день.
Позже чтенье стихотворений…
А пока что мороз, трамвай…
Линий клетка. Проспекта строчка.
Мы в «Botanique» пили чай.
И шампанское по глоточкам.
Сквозь прозрачную даль судьбы
Отражались дома и лица.
Мы в других городах рабы.
В этом городе мы царицы!
Улыбаемся невзначай,
(И невинность порой порочна):
Мы в «Botanique» пили чай…
И шампанское по глоточкам…