Нефилософский

Аша Лихомудрова
Глянул - дождик клеит сказки
Из бесцветных тонких ниток,
Неподписанных открыток
И кусочков слезшей краски
Под гранёнными ногтями.
Громом дрогнули ресницы.
И ладонь полна пшеницы -
Птицы сыты небесами.
Крикнул. Вздрогнул. Изогнулся
И накрыл себя стаканом.
Тихо в комнате и странно.
Кто-то у дверей споткнулся.
Постучал и рассмеялся.
Потоптался и убрался.
Сделал дело. Отстрелялся.
Не вошёл - так попытался.
Перекинул глупый якорь
Жёсткой бельевой верёвки
На тот берег заголовка.
Не сдержался и заплакал.
Сел тихонько у окошка.
Когти вжал и снял личины.
Вот надежда без причины -
Стол подпёрла вместо ножки.
Просмотрел в окно весь вечер.
Онемел. Всё ждал чего-то.
Там, где танцевал до рвоты,
Встретил, замер. Сам был встречен...
Философии не станет -
Ни во взгляде, ни в тетрадках.
Философия в стакане
Краешек грызёт украдкой.
Кто не выпил - не поймёт!
       01.07. 2006.