Репеем пришпилился свет

Ядвига Розенпаулис
Репеем пришпилился свет -
Оконную раму терзает.
Кто я? Не придумать ответ.
И вновь зеркала отторгают.
Полощется, тихо вздыхает -
Распятая ткань - небосвод.
Вновь стрелки рассветы кромсают,
В разломе часов - Новый год.
Луч солнца привычно зашьёт -
Ещё один утренний миг.
Над саваном туч не взойдёт
Бровь радуги. День мне велик...