На грани сна

Ядвига Розенпаулис
На грани сна
Дышу сентябрьской негой...
Стяг неба расшиваю нитью радуг, нанизываю бисер звездопадов...
Степные ветры в гривы заплетаю...
Даю им имена...


Как охристо всё... как закатно...
Расплескалась позолота по травам... каждый листок - оклад иконе цветка...