В каптерке

Серафимов Серёжа
Золотил рассвет унылые хрущевки.
Засверкали сопки и хребет.
A солдат, в намыленной веревке,
Содрогаясь, лез на табурет…

Что важнее? Жизнь? Или свобода?
Что дороже? Честь? Или покой?
Не могу дышать среди уродов…

Но кричал рассвет:
Солдат!
Постой!

Вспомни мать! Сестру! Малого брата…
Ты ж убьешь их… Всех… По одному…

Что-то  екнуло в предсердии солдата…

Снял веревку.

Вышел.

На войну…