Мы все, словно листья на дереве жизни...

Александр Кноль
                Мне часто твердили, всерьёз, понарошку,
                Что я, постигая волшебный исток,
                К Сергею Есенину вытоптал стёжку,
                К Марине Цветаевой бросил мосток…

                Но я не в обиде до яростной дрожи,
                И если б спросили, ответил бы так:
                Мы все россияне, а значит, похожи –
                Есенин, Ахматова, Блок, Пастернак…

                Мы все, словно листья на дереве жизни,
                Где звёздною пылью распят херувим,
                Поём на ветру от рожденья до тризны,
                Возносимся с ветром и падаем с ним.

                20 февраля 2009 г.