Ты - счастье взятое с куста

Николай Гульнев
 ТЫ - СЧАСТЬЕ   ВЗЯТОЕ  С  ЛИСТА

Пронзительно,
Как  крик  в  ночи,
Как  сталь  лукавого
Стилета,
Ты  мне  сказала –
«Не  молчи!
Но  не  суди
Меня  за  это!
И  не  пытайся   
Умолять
И  говорить
Благие  речи,
Я  не  вернусь,
Как  речка  вспять,
Я – призрак,
Догорели  свечи! 
И  я  уже
Не  немота, 
Я – боль,
Я  радугой  зависла,
Я – счастье,
Взятое  с  листа,
И  я  сама
Верстаю  числа!»
О,  буйство!
Женский  самотёк!
Ты  словно  воск,
Живёшь – не  таешь,
И  счастья 
Вечного  исток,
Как  и  меня,
Не  понимаешь.
Ты – зной,  ты  облако,
Ты – тишь!   
Ты – тень,
Мелькнувшая  случайно,
Ты  только  мне
Принадлежишь –
Печаль  моя,
Обида,  тайна!

  19.11.2002