Две птицы

Лариса Чернявая
Две птицы, две красивых птицы
Сегодня прилетели на окно.
Наверное пришла пора гнездиться
И вить любви достойное гнездо.
Сегодня вы к земле скорей стремитесь
А раньше все летали высоко.
Скажите, как смогли не заблудиться
Найти друг друга в жизни не легко.
Они меня совсем не понимали
И ворковали тихо и легко.
И их глаза без страха и печали
Смотрели отрешенно и светло.
И все, что так тревожило сознанье
Скатилось камнем прожитым на дно
И озаренье словно пониманье,
Что в этой жизни все предрешено.
Давайте же наполним сердце верой,
Что не случайна жизнь и наш исход.
И тот кого ты ждешь не станет первым,
Но обязательно к тебе придет