Дурёха

Элла Петрицкая-Фридман
Ты рядом был,
когда мне было плохо.
Упал на землю
капелькой дождя.
И я, неисправимая дуреха,
из ничего придумала тебя.
Из золотой росы
на розе чайной,
Из паутинки,
тоненькой, как нить.
И полюбила глупо
и отчаянно,
как только я одна
могу любить.
Не спрашивая -
кто, зачем и сколько,
не уточняя,
где и почему.
И сердце
раскололсь на осколки,
подвластно настроенью твоему.

2009 г.