Собачье

Павлова Мария
Лопнут струны и свет погаснет,
Смех умолкнет, глаза ослепнут.
Ощущаю предельно ясно -
Этот шаг для меня последний.

Здесь, среди нищеты и мрака,
Одиночества, слёз, болезней,
Я завою, как та собака,
У которой бока облезли,

Та, что верность, любовь - все людям!
И забыла, что не по чину
Тыкать мордой в чужое блюдо...
Получи кипяток в бочину!

А ведь тоже она могла бы
Стать холеной, с густою шерстью.
Защищала бы, стерегла бы,
Может статься, спасла б от смерти...

Только мы-то поболе знаем!
Можно сдохнуть не по-собачьи,
Не скуля, и не подвывая,
Не выпрашивая подачек.