Хиромантия любви

Юрий Абарин
Я постоянно, каждый день свои рассматриваю руки,
Ищу тот чудный, редкий знак, что отвечает за любовь.
Перечитал три сотни книг хиромантической науки,
От напряжения в голове уже из носа льется кровь.

Ищу любовь на всех фалангах пальцев, на запястье,
Обшарил все свои холмы ладони, вдоль и поперек.
Кривая линия Судьбы упорно в складках прячет счастье,
Которое найти давно хочу, как путник ночью огонек.

Я сделал множество расчетов линий тонких, длинных,
Что параллельно разместились под мизинцем на ребре.
И на холме Венеры оценил десяток точек красно-синих,
И те любовные кресты, что появились в этом октябре.

Но нужные подсказки ускользали между пальцев,
И ноги стерлись в кровь, от поисков любви ручной.
А может счастье не дано найти в руках скитальцев,
И не искать ее совсем, не гнаться больше за мечтой.

Проснувшись этим утром, все также о любви мечтая,
Взглянул на девушку, с которой сладко ночь провел.
И тут я четко понимаю: есть настоящая любовь – Земная,
И подлинное счастье в мире есть, которое уже обрел.