Зимняя ночевка

Георгий Ильин
Солнце село за стеною
Жигулевских гор
И укрыла ночь собою
Ледяной простор.

Спят могильные курганы
Охраняя прах,
Растревожив злые раны
Бродит древний страх.

Ставим лагерь под Луною,
Под гитары звук,
Слышим веток над собою
Тихий перестук.

Чинные расселись звезды
На руках ветвей,
Птицы спряталися в гнезда,
Стало холодней.

Каши гречневой остатки
От костра тепло,
Одинокий холм палатки
Снегом замело.

Мы сидим и греем души
У огня в лесу,
Завывает ветер в уши,
Гонит прочь слезу.

Этот миг простого счастья,
Теплоты земной,
Пронесем сквозь все ненастья
И возьмем с собой.