Ты и музыка

Элла Петрицкая-Фридман
И снова завожу твою кассету.
Она, как ты, загадка для меня.
Пусть музыка откроет мне секреты
Вчерашнего и завтрашнего дня.
И чьи-то светлые мелькают лица,
даруя исцеляющий покой...
Ах, если б в ней навечно раствориться
и ощутить себя ее душой!
И в тот же миг, без страха и без тела,
раскинув руки, ощутить полет.
Тогда бы я сказать тебе сумела,
как эта музыка во мне поет!
Зовет с собой, спасая и чаруя,
И в сердце прорастает, как зерно.
И к ней тебя я больше не ревную,
поскольку ты и музыка - одно!