У каждого из нас свой путь и срок

Георгий Ильин
У каждого из нас свой путь и срок,
Мы все уйдем дорогой без возврата
И канем в вечность, как волна в песок,
И растворимся в золоте заката.

Своей судьбы ни добрый, ни злодей,
Ни мудрый гений изменить не в силах,
Что мы оставим в памяти людей,
И что им скажут камни на могилах.

Что встретит нас за дальнею чертой?
Нелеп вопрос безумного поэта,
Мрак пустоты, котел или святой...
Нам в этой жизни не найти ответа.

А может к лучшему незнание мое,
Честнее чем догадки и вранье.

Январь 2000г.