В отчаяньи

Наталья Толоконникова
Скажи Господь, я многого хочу?
Всего лишь знать, что я нужна, любима!
Молчишь? Ну что ж я тоже помолчу,
Сжигает сердце боль неумолимо.
Скажи, судьба очередной виток,
Мне чертит по невидимой спирали?
Ну почему же мир любви жесток?
Мираж в пустыне. Будто бы в начале
Надежду дарит, придавая сил,
Но не дойти тебе, как не старайся...
И по песчинке ветер уносил
Мольбу о счастье. Но странник жив еще,
Признайся, Боже!