Памяти погибшего товарища... 1988 год

Сергей Большой
В вагоне не купейном, не плацкартном,
В багажном,- неуютном и пустом,
Надета форма очень аккуратно,
А впереди него родимый дом...

На привокзальной вся семья встречает
И неба синь и солнца брызжит свет
И "Встречный" марш им радио играет,
Но радости на лицах близких нет...

Не в тяжелую годину, не в войну,
Принял он свою короткую судьбу..
Возвращается в родную сторонУ...
Едет воин в цинковом гробу...

                1988 год.