***

Юрий Самойлов
Не спится мне. И с дремлющего тела,
Срываю простынИ широкий скотч.
Заря над горизонтом заалела -
Рассвет лишает девственности ночь.
Сомнений нет, что в этом сонном мире,
Единственно- неспящий - это я,
Но заливные трели соловья,
Мне говорят:"Тебя опередили!".