Старуха - скука

Александр Воскобойник
Ты спятила
Старуха - скука,
Зачем грызёшь меня ты?
Без наименьшего там звука,
Когда с меня три шкуры сняты.
Я не визжу.
Потому - привык!
Я о стену опёрся спиной, сижу
И гоняю кадык.
Что наш такое есть мир?
Суетящихся бездна персон?
Почему летом забит в парке тир?
Зачем мотается с подносом гарсон?
Зачем друзья мои
В костюмах прожить хотят?
Разговорчивы когда пьяные,
И будущих своих жён злят.