Куда я шёл?

Шарль С Патриков
ноу-хау -
компас без стрелки...
куда я шёл?..
закутанная в дырявое пальто судьба
гадая неопытному сердцу по левой руке
обещала совсем другое...
лужа
в которой отражались её глаза
давным-давно высохла...
песок из песочных часов
оказался непригодным для строительства...
яйца синей птицы в пасхальной раскраске
сливаются со страницами красной книги...
дожди бессильны смыть с губ
цитрамоновый привкус библейского
"всё проходит"...
в озёрах мудрости
лучше всего клюёт на червя сомнений
но рыба омерзительна на вкус...
когда я приду к твоей двери
ветер шепнёт сквозь занавеску -
все цветы облетают...
иногда хочется окаменеть
чтобы не чувствовать...