Что-то в ней от завода юлы

Александр Воскобойник
У шара нет углов
У треугольника - опуклости.
Мне мой дороже кров,
Нет мне ничего дороже моей смуглости.
У квадрата прямые углы,
А у ромба изредка.
Моя фамилия не Оглы,
Я ничем не похож на выродка.
У трапеции нет Гельвеция
У пирамиды числа.
Без пиармид стоит Греция,
Ливан без них тоже слаб.
Моя жизнь на 270ят.
Что-то в ней от завода юлы.
Как сосиски на мне дружки висят,
Но их ручки - белым-белы.