Меня околодовало ты...

Григорий Варшавский
       Озеро.
Меня околдовало ты,
Гляжу в тебя: не отвернуться.
Вот красно-желтые листы
Чаинками плывут по блюдцу.
Свинцово-серая волна
Лениво на берег вползает.
Во всем тоскливая вода,
Кто осень сразу не признает.

       Ноябрь.
Ни зима, ни осень,
Ни дождя, ни снега,
Ветер пыль разносит,
Закрывая небо.
Затвердела почва,
Оголился куст,
И владеет прочно
Всем живущим грусть.

      Зеркальце.
Маленькое солнце на ладони -
Зеркальце в руке твоей блестит.
Заплясали солнечные кони,
Колесница по небу летит.
Все быстрей, быстрее мчатся кони,
Музыка торжественно гремит -
Это солнце с маленькой ладони
Надо мною чудеса творит.

      Весна.
Сняты зимние пальто, шапки меховые.
И в автобусах, в метро, люди вдруг иные:
Поужививчивее что ль, как-то посветлее.
Видно в этом вся и соль - люди веселее.

     Ворона.
«Кар» - ворона пролетела,
У нее такое дело:
Крыльями махать,
Каркать и клевать.

     На Арбате.
На Арбате памятник Булату,
Только это все же не Булат.
Слишком он какой-то бронзоватый,
И Арбат - не тот уже Арбат.

            1966 год, 1971 год, 1987 год, 2004 год и 2009год