Коктейль. Речитативно

Ева Фрицберг
жары две недели
сто часов летели
микро-инфаркты
нокиа карты
пляжи из пудры 
сахара ванили
замки лепили
в цинотах свежесть воды
и звезды в лагуне мерцали
в бунгало случайном
менялись
деревни кактусы поля
радугой смешные дома
игуаны горластые пеликаны белочки обезьяны
талисманы
ритмы хип-хопа латины
аутентичность после текилы
еще мммаргариты
головы разбиты
танцы разные
поцелуи
соленые кисло-сладкие
от рассвета и до заката
на три или четыре такта
к полудню ближе
от зноя убежище
в океане брызги
фрисби
руины
фигурки из глины
намеки на древний город
над кроватью полог
от дУхов защищает
мечты не выпускает
заливами отливами приливами
колыбельную дарит
сны до краев наполняет:

снег грязный
промозгло холодно
господи
соскучилась страшно
по этому месту
где дети прекрасные
голубоглазые
смешливые
тоненько белокожие
с затылками ароматно светловолосыми
на ночь сказками
капризами раскрасками
дом мой дом
ну скорее бы уже
здравствуй