Дедушке посвящается

Кот Вася
ДЕДУШКЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

За Родину, за Сталина! За дружный наш народ!
С фашистами проклятыми сражался дедов взвод,
Но снайперская пуля ударила в висок
И дедушка Василий продолжить бой не смог.

Упал он, как подкошенный, к земле сырой приник
Внезапно смерть нашёл свою отважный фронтовик.
Остался до победы всего один денёк...
И в братскую могилу дед на чужбине лёг.

Смотрю на фотографию и тихо я шепчу:
«Клянусь тебе, мой дед-герой, твой подвиг повторю!»
Слеза - предатель катится по розовой щеке:
«Прости, дедуля, миленький, я плачу по тебе.»