Цыплёнок... и ребёнок

Лариса Краковская
.......Был задуман детский стишок,а в результате
.......получилось размышление о жизни и наших детях...


Цыплёнок пушистый родился на свет.
Пищит во весь голос! Шлёт солнцу привет!
Подумал: раз солнце такого же цвета,
Оно может тоже в пушинки одето?

Увидел он маму. Красивая квочка
К груди прижимает малютку сыночка.
Скажи : КУ-КА-РЕ-КУ! Ведь ты петушок!
Мой славный,мой мальчик,мой милый сынок.

Кудахчет над сыном всё курочка-квоха:
-Тихонько,не падай,любимая кроха!
А он норовит побыстрее расти,
Чтоб маму он мог защитить и спасти.

И вот наш цыплёнок уже петушок.
Красуется яркий на нём гребешок.
Он сильный,он смелый,наш новый герой,
За мамочку-квоху готов стать горой.

--------------------------------------

Ох,если бы дети нас так же любили,
Рoсли бы послушными,добрыми были...
Мы их защищаем до самой кончины,
А нас обижают они без причины.

Кому-то покажется всё пустяком:
Мы в мире прекрасном,но страшном живём.
Дай Бог нашим детям ума и тепла,
Чтоб жизнь их спокойней и лучше была.

Но всё же так хочется часто сказать:
Ты дом не забудь! В нём живёт твоя мать.