Чай

Александр Найданов
Кто бы мог подумать люди
Ненароком, невзначай?
Что над нами властен будет
Не грузин - грузинский чай!

Чай, чай! Выручай!
Песни пой-ка, не серчай!
Без чайку не ступишь шагу,
Спрос торговля изучай!
Чай, чай! Не скучай!
Нам грузины-братья, чай?
Оттого берёзой русской
Откровенно пахнет чай!

Не смочивший чаем глотку,
Не взбодрит свои мозги.
Дам совет: «Поешь селёдку,
Или кильку и сиди...»

Заменитель многим блюдам
И напиткам, и словам...
Пейте чай грузинский люди,
Очень бьёт по головам!

С ним, с любой бедою сладим.
Грех, совсем не пить чайку.
Пейте просто с шоколадом,
Если нету сахарку!

Скучно жить без прибаутки!
Перестройте млад и стар
Двухведёрные желудки
На ведёрный самовар!