Ответ

Игорь Позняк
Мы забыли, зачем
появились на свет,
из пустых теорем
мы слепили ответ,

был он вязким, как мёд,
лился медленно с гор,
если кто-то зовёт -
то беда или спор,

не понять, не узнать
молчаливых потуг,
мне не надо - как мать,
очень надо - как друг...