Какая это странная история

Настасья Князева
Какая это странная история.
Тут не согреться зимним свитером…
Пускай на нем хоть сотни солнц
Усердно будут вышиты.
Нет, не согреться этим свитером.

Царапай кубик льда, а он тебе
Сперва отдастся каплями,
Потом исчезнет весь. Но не растает
Тот сугроб, который, так угоден февралю.
Зима, простите, это надо понимать.

А вот еще такая странная история.
Где тоже свитер не помог. Да и пальто
Особенно на ход событий не сыграло.
Ну почему всего всегда нам мало.
А если что-то есть, то всё – не то.

Вот, например,
Сижу и слизываю с пальцев шоколад.
А думаю, что руки так микробны.
Так продолжаю и лизать, и  горевать.
Но вот лизать – не перестать. Втянулась.

Не стану я железным дровосеком,
Да потому что железяки неудобны.
Еще и потому,
Что напряжение железных плеч
Не снять нажатьем теплых рук.
И напряженье рук любых
Не сдать в чужие руки.
И давят, давят, давят звуки
Своим назойливым тук-тук,
Свом скребут металлом
Наши кожи
Все эти из металла рожи.

Такая это странная история…