О, вы, лысеющие други

Neivanov
О, вы, лысеющие други,
И дамы наши с сединой,
Простите жалкие потуги,
Язык до бедности простой…

Над каждым грешным монитором
Порой пасётся конь Пегас.
Не надо, не твердите хором,
Мол, эти страсти не про нас!

Про нас, Парнас… да мне до фени,
Где муза посетила Вас!
Мы все рабы у вдохновенья!
Что, я, вот – вист, а кто-то пас?

Кропаешь – князь, но нету гаже
На трезвый следующий день
Читать потом свою же лажу,
Хоть шеи вкруг шнурок надень!

Но и молчать невыносимо.
Распустишь перья, что павлин,
Да крякнешь… и, вестимо, мимо,
А дале - водка или сплин,

И жизнь галопом мчит по кругу
И нет премьер – все видел мир
Всё что ты нёс в жилетку друга,
Старо и вытерто до дыр!

И, стало быть, писать о старом
Нет смысла, старый мир знаком,
Нейдёт состав под стылым паром,
Нет в новом мире тех, о ком

Писать хотелось без сарказма
Иль, скажем так: писать всерьёз.
Но, далеко ли до маразма,
А мой стоит недвижен воз….