падение

Серж Сантал
Сердце отравлено ядом,
              что с кровью смешался в жилах   
Чудовища бродят рядом, не трогая меня.
Они во мне видят брата,
Такое ж исчадие ада,
Они во мне чувствуют силу –
Они такие ж, как я.
Сознание отравлено болью,
                ненавистью и миражами
Не зная ко мне пощады,
                они пожирают мой мозг
Ты нервно бросаешь фразы,
Порвать все, желая сразу
И сжечь все, что было меж нами,
Всё, что мне сберечь удалось.
И руки повисли, как плети –
                поднять их, увы, не в силах.
К чему? Всё давно разрушено.
                И нечего защищать.
И медленно умирая,
И разом весь мир теряя
Я падаю в бездну мира,
Не в силах его потерять
                январь - апрель 2005.