***

Серж Сантал
Зло не всегда бывает злым,
добро бывает часто чёрным
Любовь бывает тоже вздорной,
Напоминая едкий дым.
Зло не всегда черно, как сажа,
Добро порою ранит в кровь,
Порой безнравственна любовь. …
Такое было не однажды.
Порой и ангелы, что черти,
Жестоки в святости своей,
Порой наградой муки смерти
Приходят в этот мир людей.
Наш мир, нелепый и дурацкий,
Попрал понятие «абсолют».
Добро и зло смешались в каске,
В которой жребий нам несут.
                апрель 2005.