***

Серж Сантал
я запутался в словах, мысли стройность потеряли
и красивые идеи не влекут уже к себе
ты уехала, родная, ты уехала, родная….
На перроне я остался в одиноком сентябре.
Дни летели и тянулись – в них меня остались части,
Разменяв себя, растратив, я хотел тебя забыть.
Лучше жить одним сегодня,
                чем давно прошедшим счастьем
чем почти невоплощенным в жизнь желанием любить.
С осенью в тоске нещадной я топил в вине печали,
А с зимой, с бураном, с стужей, я топил в вине тоску.
Дни летели и тянулись, и тихонечко сплетались
В настроение полусмерти, равноценной полусну
                февраль-апрель 2005.