не верю

Серж Сантал
я не верю в мечты, я не верю в любовь,
я пришёл обожжённым из пекла боёв,
порох выел глаза, кожу пыль продубила
я не верю в слова про бессилие и силу.
Я не верю в тот мир, что мы создавали
Для которого жили и умирали
И смешны мне про светлое завтра слова –
Завтра может не быть ни тебя, ни меня.
Я не верю в идеи – их создают,
Нет, не боги, а злые, порочные люди,
Они мясо едят, они кровь нашу пьют,
Наши головы им преподносят на блюде.
Я не верю в чертей, я не верю в богов.
Ад и рай на Земле, не иначе.
Я вернулся домой из пекла боёв
Поседевший и выросший мальчик.
                март 2005.