не обо мне

Серж Сантал
а ты болтаешь про любовь и про добро,
и я с улыбкой слушаю тебя.
Ты мне опять расскажешь про него,
И вновь не скажешь ни полслова про меня.
Ты мне опять покаешься в грехах,
Подвергнув мою душу искушению
И вновь рассыплешь все свои мечты в словах,
А я их соберу, как путь к спасению.
Ты в сотый раз мне снова и опять
Расскажешь тихо все свои свидания.
В глаза заглянешь, в них пытаясь отыскать
Не знаю что, но встретишь только понимание.
А ты болтаешь про любовь и про добро….
А мне, мне слышится всегда одно и то же:
Всё лишь о нём, всё только про него
И лишь полслова про меня. НЕ БОЛЬШЕ! 
                апрель 2005.