когда утром

Наталья Доброва 2
«.....когда утром он не прислал, как обычно второе сообщение, она уже все поняла. Смутно,  не осознанно,  как будто мозг не хотел верить, что такое может быть,но сердце почувствовало верно и так тоскливо стало на душе. И один только вопрос:"Неужели и этот испугался?".Неужели и он будет делать вид, что все хорошо, пряча глаза,в которых она перестанет видеть себя….Перестанет чувствовать каждый  её вздох, спрашивать о чем это она задумалась, когда она смотрит в окно и правда думает о нем, о них….Перестанет звонить так часто, как раньше, когда даже час расставания постоянной тоской бултыхался в сердце. Потом убегая с работы раньше тебя, будет бросать «пока»,  делая вид, что так и было всегда…..А на вопрос «У НАС все хорошо?» будет отвечать утвердительно, тем самым делая ей еще больнее ,дабы  трусость любимого человека воспринимается больнее во сто крат чем его остывшее чувство к тебе. Через несколько дней  она сказала подруге - "Это начало конца".
    И счастьем  отзывается воспоминание    о той поездке в Нижний, на машине, в страшный ураган, в ночь. И держались за руки все  шесть часов, пока ехали. И были  одним сердцем  они и одной душой, ибо была с ними Любовь. И ради того, что было, готова терпеть она  эту  боль.  И слезы текут из глаз сами, омывая душу и очищая её для следующей встречи, которая обязательно будет……»