Я задыхаюсь в человечном

Октопус Ангелорум
Я задыхаюсь в человечном.
Я не могу найти свой мир.
Я не могу мечтать о вечном,
Где каждый третий мой вампир.
Я задыхаюсь в их намеках,
О том что надо б умереть,
Порабощающих упреках,
Что чистым не дает болеть.
Я погружаюсь с головою,
В помойный бак ее мечты,
Прощаюсь со своей мечтою,
Чтобы сильней ее найти.
Теряю титул, имя званье,
Теряю знания, покой...
И ничего не получаю,
Когда-то я умру с тобой...
И труп венчаньем озаренный,
Посеет смерть, средь мертвых тел.
О муза! Лишь тобой спасен я,
Твоих я крыльев захотел.
Мои забрали - одеяло,
Для той, что жизнью умерла...
Покойник в теплом замерзает.
Не греет прах, не греет прах...
Учитель! смерть не умирает!
Не зря она, а не покой.
Кто жив, тот жизнь не потеряет.
Душа не брезгует душой.