Вот вам снайпер, а вот вам судьба!!!

Селиванов Сергей Вячеславович
Крестик к крестику в пыльный блокнот
Карандашиком нарисовал
Шёл устало войны третий год
Снайпер тихо в засаде лежал

Каждый крестик- убитый солдат
Каждый выстрел не просто патрон
Ствол протёр и обнял приклад
Глаз прищурил " чёрный барон"

Сон сорвался с тонких ресниц
Он успел лишь глаза протереть
Пуля взвизгнула распугав птиц
Добрый вечер - гостю, да снедь

Молча шли , а победа ждала
Своих героев, уставших идти
Курили на ходу, пряча свет в рукава
Жевали хлеб, а точней сухари

И был чудак , что не боялся войны
Он над смертью любил подшутить
Шёл давно, от начала дорог
Всем обещал до победы дожить

Но лёг в патронник ещё один заряд
Выстрел в уголёк и чудак замолчал
Кто выберал кому умирать
А снайпер тихо в засаде лежал

Вот вам снайпер, а вот вам судьба!!!

сергей/04/1995.