Расставание

Полякова Юлия
Тоска такая, что хоть волком вой.
Причина? В скором расставание.
Я так хочу отправиться с тобой.
Но нет, увы! Как будто наказание.

Ты улетишь на месяц... или год?
Всего на месяц, но он года больше.
Когда я позову, ты не придешь.
Вот потому на сердце плохо, тошно.

Ты говоришь, что он пройдет как миг
И что грустить я просто не успею.
Но ты не прав, ты мой живой родник,
А без тебя моя река мелеет.