Кто дороже

Элла Петрицкая-Фридман
Кто нам дороже всех на свете,
За что готовы жизнь отдать?
Любимые с рожденья дети,
Природа, Родина и Мать.

О, жизнь, проказница-летучка
с мечом Домокловым в руках!
Где дочки крохотные ручки
и тело - лепесток цветка!..

И сильною была, и крепкой!
Без лошади "тащила плуг".
Но время мчит, взрослеют детки.
Я ростом стала ниже вдруг.

И, плечи опустив устало,
прозрела от волшебных снов.
А не вчера ль еще летала
и слепо верила в любовь?

Тебе ль судить мое призванье
насмешливо,полушутя?...
Тягчайшее из наказаний -
Ленивое мое дитя?...

Ах, погодите ставить точку -
закрашу седину в висках!
Глядит взрослеющая дочка
с усмешкой хитрою в глазах.