Всё отзовётся

Ника Любимова
В стремлении добиться высшей цели.
Все методы, известно, хороши.
Хватай, пока ещё не все успели,
И прочь сомненья, смолкнувшей души.

Толкай локтями тех, кто послабее!
А кто наивен, просто обмани.
Поймать удачи миг, всего важнее!
Одно из двух: плыви, или тони.

Но почему колосья в поле шепчут,
Что отзовётся всем чужая боль?
Как совесть на ветру они трепещут,
Им кто-то дал сыграть такую роль.

Всё отзовётся! – дождь стучит по лужам.
Всё отзовётся!- ветер просвистел.
Быть может, в этом мире кто-то нужен,
Кто с совестью расстаться не сумел?

Пусть проиграл он, цели не достигнув!
Не оттолкнул кого-то, кто слабей!
В победе близкой смысла не постигнув,
Не предавал, в угоду ей, друзей.

Всё отзовётся! – звёзды в небе светят.
И пусть пока ещё не повезло.
Они тебе, поверь, на всё ответят.
Всё отзовётся, и добро и зло.