Садо-мазо

Александр Колоколов
Я, – мои дорогие, – старею:
То пою, то молчу, то грущу…
Свою душу я вздёрну на рее,
Как пират, - но не злата ищу…

А она голосит: –  не виновна!..
Задыхаясь от действий моих.
Изумлением дуги надбровны:
Ты ль живая? И стих твой – не стих...

И от жёсткой, пеньковой верёвки,
Взявшей горло душонки в тиски,
Кто-то долбит мозги со сноровкой,
Разрывая седые виски.

Садо-мазо – назвал бы я (смело?)
За какие такие грехи,
Суждено распинать то и дело
Свою душу на эти стихи?..