Бабочка-капустница...

Олег Игнатьев
Посмотреть видеоклип этой песни здесь: http://www.youtube.com/watch?v=fsQOZNHRURo

Бабочка-капустница,
Сучка-третьекурсница
На цветок опустится
И пыльцу слизнёт.
Погрустит, поплачет
И личинку спрячет,
А фрайерок ушастый
В триппер-бар пойдёт.

Едет в чёрной «Волге» ли,
Спит ли в чьём-то логове,
В грязной ли общаге
Пиво банкой пьёт,
Есть везде поклонники.
Любовь на подоконнике
Трубу с запаянным концом
В перспективе шлёт.

Бабочка-капустница
Низко не опустится:
Ниже подворотни
Лишь сырой подвал.
Сколько их красивых
С друзьями и с чужими
На грязном жизненном пути
Успел я, повстречал.

Поправлю я очёчки
Ну что ж вы, фрайерочки,
На бабочку-капустницу
Набросились гурьбой.
Ты не смотри, что кашляю,
Что не имею башлей я.
Мне западло базарить
За бабочку с тобой.

Бабочка-капустница,
Сучка-третьекурсница
На цветок опустится
И пыльцу слизнёт.
Погрустит, поплачет
И личинку спрячет,
А фрайерок ушастый
В триппер-бар пойдёт.

Март. 1990 г., Бийск
http://www.youtube.com/watch?v=fsQOZNHRURo