Мне влажно...

Владимир Хорошевский
Ты - счастье, радость, сладкая пучина,
В которой утонуть совсем не страшно;
Упорно промеряю все глубины,
Что одному лишь мне теперь подвластны!..

Комфортно в них, но иногда столь влажно,
Как в тропиках без зонтика порою;
“Вхожу” - вначале держишься вальяжно,
Вдруг - “ливень”, “водопад”… от влаги вою!..

“Зонт” из резины давит постоянно -
Не чую с ним “знакомые широты”;
Давай-ка сменим климат окаянный:
Попробуй взять “дружка” в свой нежный ротик!..

Не столь здесь влажно - пересохли губы,
Теряешь вдруг контроль над мозгом -
Кусаешься, и я реву, как Трубы
Иерихона, будто пьяный в доску!..

Кончай, родная, я - не ипохондрик,
Но мой “дружок” не любит влажный климат!
Давай-ка вместе биатлон посмотрим…
В Корее влажно, Зайцева - “не прима”!..