Плакать не надо, моя дорогая

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из диалога сердец с Юлией Акатовой)

Плакать не надо, моя дорогая,
я не могу видеть слёз.
Только себя я во всём обвиняю,
так, что по коже мороз.

Да, теперь вижу себя я ледышкой,
чувств Ваших не распознал,
и представляюсь чёрствою книжкой,
то, чем в глазах ваших стал.

Чистое женское чувство не видел
или боялся понять.
Вас тем, конечно же, очень обидел,
вышло бедняжке страдать.

Как это важно чувство лелеять
и, позабыв о себе,
всё, что мешает по ветру развеять,
быть нужным в Вашей судьбе.

Видно в своём холостом одноцветьи
что-то успел растерять.
В счастье земном думал лишний я третий.
Радость не смел признавать.

Ну а теперь, когда понял ошибку
Вам отдаю чувств тепло,
видеть хочу в мыслях Вашу улыбку,
время, наверно, пришло.

Что на закате своих лет
кому-то я сегодня нужен.
Душа струит не ясный свет.
И странный дивный сон разбужен.

В тумане я давнишних грёз,
над словом хочется подняться
и лепесткам весенних роз
мечтательно в любви признаться.

20.02.2009