Капелька

Евгения Тищенко
Мне бы капелькой с неба спуститься,
        Под игривым весенним лучом,
В тёплой луже, звеня раствориться,
        И пролиться журчащим ручьём.
Вдоль дороги, по улицам шумным,
        Через парк и налево, к реке,
Проскользнув по кривым переулкам,
        Лишь игриво блеснуть  вдалеке.

Занесёт ли в центральные воды,
        Или выбросит в море судьба,
Буду ждать своего парохода,
        Что волною подкинет меня,
И безжалостно бросит на сушу,
        Где на знойном, горячем песке,
Суждено будет мне испариться,
        Унесясь в облака налегке.