Он умер

Октопус Ангелорум
            
             -I-

Кто здесь? Кто ты? Где твой дом?
Почему все к верху дном?
Словно ветер, над могилой
Я парю... как это мило...
На могиле моё имя...
И написано с тоскою:
"Ты всегда будешь со мною"
Вы ошиблись я не умер!
Да, я выстрелил в висок,
Да, я не прошел урок...
что ж вы плачете глупышки?!
Уберите эту крышку!!
Захочу, воскреснет тело!
Нет... немного онемело...
И откуда червяки?
Да не плачьте, дураки!
Ты пришла... Да это ты...
Забери свои цветы!
Слышишь?! Ты мне не нужна!
Видишь землю, да черна!
Видишь? Да, ты видишь землю...
Я же в ней теперь лежу.
И забудь меня... прошу...

            -II-

Я блуждаю средь надгробий,
Я сжигаю их цветы.
Обо мне никто не вспомнит.
Даже ты... И даже ты!
Я ходил за вами следом.
Ваши слезы подбирал.
Называл все это бредом...
Я второй раз умирал.
И игра, что звалась траур,
Убивала мой покой.
Вспышки ваших лживых аур,
Обжигали чернотой...
Я мечтал, как дух безумный,
Буду сеять я раздор.
И летал, как полуумный,
Отрицая гневный хор,
(Воспевавший ту греховность, одолевшую меня)
Быть виновным, не виновно...
Духов зла к себе маня.

           -III-

Этот мир, что стал мне домом,
Я уже считал своим.
Не зараженный ни богом,
Ни еще каким святым.
Я блуждал среди живущих,
Видел их гнилые сны.
Сны пытался сделать лучше.
Но пугались лишь они.
В этих снах пытался вспомнить,
Что когда-то был живым.
То казался себе темным,
То вообще почти святым.
Нет ни ада здесь ни рая,
Просто тьма и тусклый свет,
Но я снова умираю,
Предо мной предсмертный бред...
Вижу ангелов без крыльев,
Вижу демонов с душой,
А себя лишь мелкой пылью,
Умирающей весной...
Мир живых окутан мраком,
Все трудней туда попасть.
Разум мой овеян мраком
И исчезла моя власть...
Тьма глаза мои закрыла...
К ней иду... она и я...
Вот и все... как это мило...
Мы теперь одна семья...