Покров

Олег Карелин
На небесах, где бесов нет,
Покинув райские чертоги,
От сна восстав, молились боги -
Христос и Будда, Магомет.

Взбивали ветры туч перины -
И на безбрежный русский брег
Святым Покровом сыпал снег,
Кроя России пелерину.

Снегов туман под ноги нам
Лебяжьим пухом опадает,
Но так же гордо ввысь взметает
Свои кресты звенящий храм.

Очей чистейшее блаженство!
В душе как райскую росу
Поры заснеженной красу
Хранят все русские с младенства.

          2004 г.
(Фото-источник: art-assorty.ru, "Видение пророка Иезекиля")