Глухой сентябрь нынче...

Олег Игнатьев
Глухой сентябрь нынче
И льётся прямо в глаза.
Аллей прозрачных листья
                сохнут на нет.
Ты стала много лучше,
Я бы сказал,
Ты стала симпатичней
                за эти несколько лет.

Красивым ртом не мучай
Тело голой любви.
Она под осенним небом
                сыскала покой.
Я жил тёплым светом бездонным
Все эти дни,
Чтобы снова расстаться
                на годы с тобой.

Осеннее солнце светит,
Ошалелым прожектором бьёт.
Висит паутиной рваной
                меж деревьев тоска.
Сегодня пьяны печалью
Даже те, кто не пьёт.
Сегодня мягка постелью
                гробовая доска.

Осенним листом последним
Упадёт жёлтый день…
На двоих одна сигарета,
                как поцелуй.
Мне плевать на красивое платье;
Тело напрочь раздень
И подставь его под издёвку
                дождевых ржавых струй.

9. сентябрь. 1991 г.