Участь

Анатолий Волчо
Мог бы? Хотел бы?
Нет, буду, сумею:
я летаргичность души одолею.
Через сомненья - суть трусость прейду.
И по другому увы, не могу.
Лезть на вершину в кровь душу сдирая...
вот это участь, зачем мне другая?