Прямая. Аксиома

Владмир Шилин
 
Мы пришли  ниоткуда,
И уйдём в никуда…
Смерть же Жизни подруга,
Но она коротка,
Не имеет углов,
Обошлась без кривой.
Отдых только меж снов…
И спешим по прямой.
На пути остановки
Жизнь, увы, не даёт,
Как в конце стометровки
Мы всё рвёмся вперёд.
И лишь в самом конце
Оглянёмся назад,
Когда взяты в прицел.
Смерть не бьёт наугад…
Мысль мелькнёт ли в тот час,
Что успели не всё…
А что скажут о вас,
То уже не твоё.